豚ひき肉とにらのうどん♡ レシピ・作り方
![豚ひき肉とにらのうどん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e8d512692042ab0aea6fc1228fbb3efa4e517ad.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にら・生姜・にんにくはみじん切りにする。
-
2
うどんを沸騰した湯で表示時間茹でて冷水で冷やす。
ザルにあけて水を切り、碗に入れる。 - 3 フライパンにごま油を熱し、生姜・にんにくを入れ、香りが出たらひき肉を炒める。
- 4 ひき肉に火が通ってきたら、塩コショウ・醤油を入れて炒め、にらを加えてさっと炒め合わせる。
- 5 うどんの上にのせて、白ごまをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません