豚ひき肉とにらのうどん♡ レシピ・作り方

豚ひき肉とにらのうどん♡
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
ニラとにんにくが入っているので、気になる人は休日の前の日に♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にら・生姜・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 うどんを沸騰した湯で表示時間茹でて冷水で冷やす。
    ザルにあけて水を切り、碗に入れる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜・にんにくを入れ、香りが出たらひき肉を炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ってきたら、塩コショウ・醤油を入れて炒め、にらを加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5 うどんの上にのせて、白ごまをかける。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015537
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る