岐阜の名物♡鶏ちゃん焼き レシピ・作り方

岐阜の名物♡鶏ちゃん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
味噌味の鶏ちゃん焼き。
岐阜で食べて美味しかったので♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    キャベツは一口大、にらは3㎝に切る。
  2. 2 ポリ袋に、鶏肉・●(味噌・醤油・みりん・酒・にんにく・生姜・豆板醤・たかのつめ)を入れて揉みこんで、冷蔵庫に2時間置く。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を弱火でゆっくり焼く。
    鶏肉に火が通ったら1度皿に出す。
  4. 4 キャベツ・玉ねぎを炒め、しんなりしたら鶏肉を加えて炒める。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015530
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る