岐阜の名物♡鶏ちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
キャベツは一口大、にらは3㎝に切る。 - 2 ポリ袋に、鶏肉・●(味噌・醤油・みりん・酒・にんにく・生姜・豆板醤・たかのつめ)を入れて揉みこんで、冷蔵庫に2時間置く。
-
3
フライパンにごま油を熱し、②を弱火でゆっくり焼く。
鶏肉に火が通ったら1度皿に出す。 - 4 キャベツ・玉ねぎを炒め、しんなりしたら鶏肉を加えて炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
岐阜で食べて美味しかったので♡