おかわかめと玉ねぎの酢の物♡ レシピ・作り方

おかわかめと玉ねぎの酢の物♡
  • 約10分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
さっぱりしてるので食欲がない時によく食べます♡

材料(2人分)

  • おかわかめ 10枚
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 おかわかめを水から煮る。
    沸騰したらザルにあけて流水で粗熱を取り、荒く刻む。
  2. 2 玉ねぎは千切りにして水にさらす。
    ザルにあけ、クッキングペーパーで水気をとる。
  3. 3 ボウルに、●(酢・砂糖・醤油)を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 おかわかめ・玉ねぎを入れてよく和える。
  5. 5 皿に盛り、かつお節をかける。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015514
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る