おかわかめと玉ねぎの酢の物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかわかめ 10枚
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 酢 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- かつお節 2つまみ
作り方
-
1
おかわかめを水から煮る。
沸騰したらザルにあけて流水で粗熱を取り、荒く刻む。 -
2
玉ねぎは千切りにして水にさらす。
ザルにあけ、クッキングペーパーで水気をとる。 - 3 ボウルに、●(酢・砂糖・醤油)を入れて混ぜ合わせる。
- 4 おかわかめ・玉ねぎを入れてよく和える。
- 5 皿に盛り、かつお節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)