圧力鍋で☆鶏のさっぱり煮☆簡単分量 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉、ゆで卵以外の材料を鍋へ入れ煮たたせます。
-
2
沸騰したらお肉を投入。
普通のお鍋でやる場合、味の染み込みを早くするために、お肉に切り込みを入れるといいです。卵もこの段階で入れます。
(圧力鍋使用の場合はまだ卵は入れない) -
3
圧力鍋の場合
高圧で5分→自然冷却
重りが下がったら、卵を入れます。 - 4 卵に味がしみるまでさらにコトコト。
きっかけ
実家の母に教わりました。
おいしくなるコツ
火を入れたり、冷ましたりすると、よく味がしみます。夏でもガッツリ食べられるさっぱり味です(^^)
- レシピID:1170015366
- 公開日:2018/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません