かぶの梅酢あえ レシピ・作り方

かぶの梅酢あえ
  • 約30分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
梅酢でさっぱり可愛い色に♡疲労回復にも♪♪

材料(1個人分)

  • かぶ 1個
  • 小さじ1/2
  • 梅酢 大さじ1
  • オリゴ糖シロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、銀杏切りで薄くスライスしておく。
    ボウルに入れて分量の塩で揉み10分程度おき、かぶから出た水分を軽く絞って除いておく。
  2. 2 1に梅酢とオリゴ糖シロップを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 10分以上馴染ませ完成。

きっかけ

梅酢の消費に。

おいしくなるコツ

和えてから少し時間を置いて馴染ませると良いです。

  • レシピID:1170015232
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の和え物梅酢
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る