ささみのバジルレモン焼き♪ レシピ・作り方

ささみのバジルレモン焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
調味料を揉みこんで焼くだけ!

レモンでさっぱりと♫
暑くなってくると食べたくなる味!
ぱさつかないので、お弁当に入れても美味しいです♡

材料(1人分)

  • ささみ 2本
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ2
  • 乾燥バジル ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり繊維を断ち切るように斜めに一口大にそぎ切りする。
    レモン汁・塩コショウ・鶏がらスープの素を揉みこむ。
    10分程おき、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火でささみを両面焼く。
  3. 3 ささみに火が通ったら、火を消してバジルを振って全体にからめる。
  4. 4 皿に盛り、お好みでレモンをしぼる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015231
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみバジルレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る