鯛の切り身で簡単な鯛めし♡ レシピ・作り方

鯛の切り身で簡単な鯛めし♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
鯛が入るだけで一気にご馳走に♡
ごぼうの香りもして美味しいです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鯛は軽く塩をして焼く。
    ごぼうはささがき、人参は千切りにする。
  2. 2 洗った米・調味料を炊飯釜に入れ、3合の線まで水を入れて混ぜる。
    ごぼう・人参を入れる。
  3. 3 その上に昆布を敷き、鯛を乗せて炊く。(炊き込みご飯のメニューがあればそれを選ぶ。)
  4. 4 炊きあがったら昆布を取り出す。
    鯛に骨があれば取り除き、ほぐして全体を混ぜる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015114
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鯛めしにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る