アスパラのマヨネーズ香草焼き レシピ・作り方
![アスパラのマヨネーズ香草焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47b232fbd74e8072f2362f711fa90cf6088cf641.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
グリーンアスパラはよく洗って茎の固い部分を少し切り落とし、茎の1/3辺りからピーラーなどで皮を軽く剥いておく。
分量の塩を手に取りアスパラに擦り付ける。半分の長さに切る。 -
2
耐熱皿に1を並べ、全体にこしょう、オリーブオイルを振りかける。
オーブントースターに入れて15分程度焼く。 - 3 一旦取り出し、パン粉、マヨネーズを上からかけて更に5~8分程度焦げ目がつくまで焼く。
- 4 焼き上がったら乾燥パセリを振り完成。
きっかけ
アスパラを沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
1の工程でアスパラを焼く時に使う容器に応じて好みの長さに切ってもそのままでも良いです。
- レシピID:1170015047
- 公開日:2018/05/26
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません