切干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干し大根はさっと水洗いして、水に10分程つけておく。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをして千切り、人参も千切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、軽く水気を絞った切干し大根・油揚げを入れてさっと炒める。
- 3 水・だしの素・酒・砂糖・みりんを入れ、中火で5分ほど煮たら、人参・醤油を入れる。
- 4 煮汁が少なくなってきたら、全体を混ぜながら煮汁がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2018/05/06 06:27簡単においしく作れました!
また作ります!