切干し大根の煮物 レシピ・作り方

切干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
酒、砂糖、みりん、醤油が同じ量で分かりやすいレシピです♡

材料(2人分)

  • 切干し大根 15g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 人参 1/3本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 150㏄
  • だしの素 小さじ1/4
  • 酒・砂糖・みりん 各大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 切干し大根はさっと水洗いして、水に10分程つけておく。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをして千切り、人参も千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、軽く水気を絞った切干し大根・油揚げを入れてさっと炒める。
  3. 3 水・だしの素・酒・砂糖・みりんを入れ、中火で5分ほど煮たら、人参・醤油を入れる。
  4. 4 煮汁が少なくなってきたら、全体を混ぜながら煮汁がなくなるまで炒める。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015023
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る