簡単★きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗って包丁の背で皮をこそぎ落とし、ささがきにして水にさらしアクを抜く。
人参は千切りにする。 - 2 鍋にごま油を熱し、ごぼう・人参を炒める。
- 3 ごぼうがしんなりしてきたら、酒・みりん・醤油・砂糖・水・だしの素を加え、弱中火で炒め煮にする。
- 4 少しだけ水分が残っているくらいでごまを加えて炒め、すぐに火を止める。
きっかけ
特になし。
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで炒めるとパサパサになってしまうので、少しだけ水分が残っているタイミングで火を止めて下さい。
- レシピID:1170014975
- 公開日:2018/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません