トルコ料理★ひき肉入りブルガリア移民のパン レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで、捏ねる
- 2 取り出して、上に濡れふきんをかけて、2倍程度に膨れるまで発酵させる
-
3
フィリングを作る
フライパンに、サラダ油を入れて火にかけ、みじん切りにしたタマネギを炒める -
4
たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて炒める
途中、塩、胡椒をする -
5
ひき肉の色が変わったら、ダイスに切ったトマトを加え、トマトが煮崩れたら、火を止める
みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて、冷めるまで、放置する - 6 2の生地を、一度丸めなおしてから、1cmぐらいの厚さになるように広げて、上にフィリングを散らす
- 7 手前から巻きつける
- 8 7~8つに切って、耐熱皿にのせ、発酵させる
- 9 ソースの材料を小さなボウルに入れてよく混ぜる
- 10 8が1.5倍程度に膨らんだら、上から、9のソースをかけて、180℃に予熱したオーブンで25分程度、焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません