豚肉とさつま芋の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とさつま芋の甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごと1cm幅に切り、水にさらす。
    数分経ったら水を切り、ラップをしてレンジで3~4分加熱する。(爪楊枝をさしてすっと通るまで)
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る
    砂糖・醤油・水・片栗粉を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れ豚肉を炒める。

    豚肉に火が通ったら、さつまいもを加えて馴染むように炒める。
  4. 4 合わせ調味料を再びかき混ぜて、火の温度を弱めてからフライパンに入れる。

    調味料が全体に絡むように炒め合わせて、照りが出てきたら完成。

きっかけ

さつまいもをおかずで食べたくて。

  • レシピID:1170014890
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚もも肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2018/09/27 16:52
    豚肉とさつま芋の甘辛炒め
    美味しかったです♪明日のお弁当にも入れます(^^)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る