豚肉とさつま芋の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮ごと1cm幅に切り、水にさらす。
数分経ったら水を切り、ラップをしてレンジで3~4分加熱する。(爪楊枝をさしてすっと通るまで) -
2
豚肉は食べやすい大きさに切る
砂糖・醤油・水・片栗粉を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。 -
3
フライパンを熱し、サラダ油を入れ豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、さつまいもを加えて馴染むように炒める。 -
4
合わせ調味料を再びかき混ぜて、火の温度を弱めてからフライパンに入れる。
調味料が全体に絡むように炒め合わせて、照りが出てきたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2018/09/27 16:52美味しかったです♪明日のお弁当にも入れます(^^)ありがとうございました☆