五目豆 レシピ・作り方

五目豆
  • 約30分
みーん✩
みーん✩
簡単に作れるおすすめレシピです。
お弁当にもどうぞ(*^^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参・ごぼうは皮をむき、1cm×1cmの角切りにする。
    ごぼうは水にさらしておく。
    こんにゃくは角切りにして3分ほど下茹でする。
    ちくわは縦半分に切り輪切りにする。
  2. 2 鍋に「1」・水を入れて煮る。
    煮立ったら弱火にする。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、大豆の水煮・砂糖・みりんを加えて煮る
  4. 4 馴染んだら醤油を加えて落としぶたをして、好みの味に煮詰める。

きっかけ

大豆は柔かく崩れてしまうので後で入れるのがポイントです。 物足りなかったらだしの素を入れてみてください。

  • レシピID:1170014864
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ちくわごぼう板こんにゃくにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/06 17:05
    五目豆
    美味しく頂きました
  • LINママ
    LINママ
    2018/09/05 21:12
    五目豆
    昆布も入れてみました。美味しかったです
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/05/16 20:52
    五目豆
    簡単にできて助かりました!優しい味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る