焼きシュウマイの野菜あんかけ レシピ・作り方

焼きシュウマイの野菜あんかけ
  • 約15分
みーん✩
みーん✩
シュウマイだけだとボリュームが足りなかったし、野菜も食べたかったときに思いつきました。

材料(2人分)

  • 市販のシュウマイ 8〜10個
  • 人参 2cm
  • もやし 100g
  • しめじ 1つかみ
  • 200cc
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 片栗粉、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水、だしの素、砂糖、酒、醤油、千切りにした人参、もやし、しめじを入れる。
    蓋をして人参が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 その間にフライパンを温めて、シュウマイに上下焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 鍋を沸騰させて、片栗粉と水をしっかり混ぜたものを加える。
    トロミがついたらシュウマイにかける。

きっかけ

安い時にまとめ買いしたシュウマイをアレンジしたくて。

  • レシピID:1170014848
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2018/04/15 21:16
    焼きシュウマイの野菜あんかけ
    美味しかったです☆
    ご馳走様でした~o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る