生海苔!佃煮ピリ辛韓国風!おつまみに!ご飯のお供に レシピ・作り方

生海苔!佃煮ピリ辛韓国風!おつまみに!ご飯のお供に
  • 約30分
  • 500円前後
かおりちんばぁ
かおりちんばぁ
意外と簡単に作れました!
保存もきくのでおススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生海苔をザルで洗って水を切る。
    キッチンペーパーで絞る。
    この時海苔はパサパサになる
  2. 2 フライパンに海苔、酒を入れて水分を飛ばすまで火をかける。
    5-10分くらい。
    しっかり火を通す。
    火を止め
    食べるラー油を入れて混ぜる。
  3. 3 冷ましたら完成!
    瓶、タッパーなどに保存する。
    冷蔵庫で7日間くらい。
    冷凍保存は海苔がパサパサした感じになりました。

きっかけ

たくさん生海苔を頂いたので!

おいしくなるコツ

最初に生海苔のしっかり水を絞ると早く火が通ります。 食べるラー油は少しづつ入れて味を見ながら調整してください。 今回は油が入っていないラー油を使いました! 入っていてもいいと思います。

  • レシピID:1170014768
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る