川エビの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 川エビ 20匹くらい
- 片栗粉 少々 (なくてもいい)
- 塩胡椒 少々
- 油 少々
作り方
-
1
エビを洗って塩胡椒をする。
お好みで片栗粉を付ける。
片栗粉はなくても、ただの素揚げでも美味しくできます。 -
2
油で揚げる。
5分くらい揚げて味見する。
殻がカリッとなるまで揚げた方が美味しい。 -
3
油から出して、あたたかいうちに塩胡椒を軽くふる。
完成^ - ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2017/05/19 09:41ツマミが美味しいとお酒も美味しい!また作らせて頂きます!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)