川エビの唐揚げ レシピ・作り方

川エビの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
かおりちんばぁ
かおりちんばぁ
揚げるだけでやみつき!お酒のおつまみに最高^ ^

材料(2人分)

  • 川エビ 20匹くらい
  • 片栗粉 少々 (なくてもいい)
  • 塩胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 エビを洗って塩胡椒をする。
    お好みで片栗粉を付ける。
    片栗粉はなくても、ただの素揚げでも美味しくできます。
  2. 2 油で揚げる。
    5分くらい揚げて味見する。
    殻がカリッとなるまで揚げた方が美味しい。
  3. 3 油から出して、あたたかいうちに塩胡椒を軽くふる。
    完成^ - ^

きっかけ

父が川で沢山とってくるので^ - ^

おいしくなるコツ

油は少なめで大丈夫です!エビが浸かるくらい。

  • レシピID:1170013110
  • 公開日:2017/04/24
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つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2017/05/19 09:41
    川エビの唐揚げ
    ツマミが美味しいとお酒も美味しい!また作らせて頂きます!ごちそうさまでした!

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