ささみのほぐし身(鶏ハム風) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 400g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ半分
- 胡椒 お好みで少々
- ガーリックパウダー お好みで少々
- ジンジャーパウダー お好みで少々
作り方
-
1
ビニル袋に、材料を全て入れ、揉む。
空気を抜いて、口を縛る。
なるべく重ならないように平らに形を整える。 - 2 ビニル袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋を使ってください。記載されている注意事項を守って使用してください。
-
3
鍋に1とかぶるくらいの水を入れて、蓋をして、火にかける。
沸騰したら
弱火にして10分煮て、そのまま冷ます。 - 4 袋に入れたままほぐす。
関連情報
- 料理名
- サラダチキン
レポートを送る
3 件