フライパン 白菜ともやしと豚肉の重ね煮 レシピ・作り方

フライパン 白菜ともやしと豚肉の重ね煮
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
上から溶き卵とチーズをのせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は半分に切ります。
  2. 2 フライパンに白菜、豚肉、もやし、豚肉、白菜の順に並べて敷き上に重ねていき、コンソメを振りかけます。蓋をして中火で10分煮ます。野菜から水分が出るので水は入れません。
  3. 3 全体に火がとおったら溶き卵を流し入れ、卵が半熟状になったらチーズを入れ蓋をします。火を止め5分置き出来上がり。

きっかけ

重ね煮にチーズをのせてほしいと家族のリクエストがあったので。

  • レシピID:1170014568
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もやしフライパン一つでできる
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る