トルコ料理★鶏肉のカブルマ レシピ・作り方

トルコ料理★鶏肉のカブルマ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
tavuk kavurma(タヴック・カヴルマ)とかtavuk sote(タヴック・ソテ)という、鶏肉のトルコ風炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎはみじん切りにする
    ピーマンも細かく切る
  2. 2 鶏肉は一口大に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくを炒める
    にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを加える
  4. 4 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えて炒める
  5. 5 鶏肉を加えて、塩、胡椒をして、さらに炒める
  6. 6 鶏肉の色が変わってきたら、ピーマンを加えて炒める
  7. 7 鶏肉に完全に火が通ったら、味を見て、必要ならさらに塩と胡椒を加えて、火を止める

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170014514
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る