トルコ料理★鶏肉のカブルマ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、たまねぎはみじん切りにする
ピーマンも細かく切る - 2 鶏肉は一口大に切る
-
3
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくを炒める
にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを加える - 4 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えて炒める
- 5 鶏肉を加えて、塩、胡椒をして、さらに炒める
- 6 鶏肉の色が変わってきたら、ピーマンを加えて炒める
- 7 鶏肉に完全に火が通ったら、味を見て、必要ならさらに塩と胡椒を加えて、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません