トースターで豆腐ちぎりパン レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 薄力粉 330g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 砂糖 20g
- 塩 2.3つまみ
- 絹ごし豆腐 300g
- サラダ油 10g+少量
作り方
- 1 ボウルに水を捨てた豆腐を入れて、崩し、砂糖、塩を混ぜる。
-
2
ビニル袋に薄力粉とベーキングパウダーを入れて、シャカシャカふるったものをボウルに入れて混ぜる。
サラダ油も入れてこねる。 -
3
トースターの天板にアルミホイルを敷いて、油を薄く強いて、12等分に丸めた生地を並べる。
もしくはくっつかないアルミホイルを敷く。 - 4 途中でアルミホイルをかぶせて、20分くらい焼く。
きっかけ
パンが食べたいと言われたのですが、イーストがなくて。 試しにやってみたら、パンぽくできました。
おいしくなるコツ
丸めにくいようならこなを足したり、手にこなをつけてください。 レーズンを入れてレーズンパン 甘納豆を入れて豆パンにしても。 オーブンなら170〜180度でいいと思います。
- レシピID:1170014455
- 公開日:2017/12/09
関連情報
- 料理名
- 豆腐パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません