トースターで豆腐ちぎりパン レシピ・作り方

トースターで豆腐ちぎりパン
  • 約30分
  • 100円以下
けふみ
けふみ
ほんのり甘い、思い立ったらすぐにできるパンです。

材料(12個分人分)

  • 薄力粉 330g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 砂糖 20g
  • 2.3つまみ
  • 絹ごし豆腐 300g
  • サラダ油 10g+少量

作り方

  1. 1 ボウルに水を捨てた豆腐を入れて、崩し、砂糖、塩を混ぜる。
  2. 2 ビニル袋に薄力粉とベーキングパウダーを入れて、シャカシャカふるったものをボウルに入れて混ぜる。
    サラダ油も入れてこねる。
  3. 3 トースターの天板にアルミホイルを敷いて、油を薄く強いて、12等分に丸めた生地を並べる。
    もしくはくっつかないアルミホイルを敷く。
  4. 4 途中でアルミホイルをかぶせて、20分くらい焼く。

きっかけ

パンが食べたいと言われたのですが、イーストがなくて。 試しにやってみたら、パンぽくできました。

おいしくなるコツ

丸めにくいようならこなを足したり、手にこなをつけてください。 レーズンを入れてレーズンパン 甘納豆を入れて豆パンにしても。 オーブンなら170〜180度でいいと思います。

  • レシピID:1170014455
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン白パンロールパン
関連キーワード
簡単 クイックブレッド トースター ヘルシー
料理名
豆腐パン
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る