白菜の卵とじ レシピ・作り方

白菜の卵とじ
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
白菜から水分が出てくるので水の量は少なめです。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 100ml
  • 本つゆ 40ml
  • 2個

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし水と本つゆと一緒に鍋に入れ煮ます。
  2. 2 白菜がやわらかくなったら溶いた卵を入れ卵に半分火がとおったら出来上がり。

きっかけ

本つゆで簡単に味付けしました。

  • レシピID:1170014454
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2018/02/03 22:15
    白菜の卵とじ
    こんばんは(*^^*)
    卵入りの優しい味で、とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る