白菜とツナ クリーム煮 レシピ・作り方

白菜とツナ クリーム煮
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
市販のシチューのルウを入れました。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1個
  • ツナ水煮缶 1缶
  • 牛乳 400ml
  • クリームシチューの固形ルウ 4個

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。少し大き目の鍋にツナ缶と一緒に入れ時々かき混ぜながら中火で蒸し煮にします。
  2. 2 白菜がしんなりしてきたら牛乳、ルウを加えて弱火でとろみがつくまで煮て出来上がり。

きっかけ

固形ルウで簡単に作りました。

  • レシピID:1170014399
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
およねこ45
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る