豆腐2丁 肉豆腐 レシピ・作り方

豆腐2丁 肉豆腐
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
大き目の鍋で作りました。

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉 300グラム
  • 少々
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 白ねぎ 3本
  • おろし生姜 大さじ3
  • 醤油・酒 各160ml
  • みりん 40ml
  • 砂糖 大さじ4
  • 200ml
  • 4個

作り方

  1. 1 牛肉は塩を入れた湯で茹でザルにキッチンバサミで食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、生姜、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ火にかけ9等分した豆腐2丁、斜め切りした白ねぎ、糸こんにゃくを入れ煮ます。
  3. 3 沸騰してきたら中火にし、牛肉、卵を加えて味がなじむまで煮て出来上がり。

きっかけ

温かいお豆腐を食べたくて。

  • レシピID:1170014388
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る