豆腐2丁 肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は塩を入れた湯で茹でザルにキッチンバサミで食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、生姜、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ火にかけ9等分した豆腐2丁、斜め切りした白ねぎ、糸こんにゃくを入れ煮ます。
- 3 沸騰してきたら中火にし、牛肉、卵を加えて味がなじむまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)