薄切り大根とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 煮干しでとったおだしを使いました。レシピID:1170014375
- 2 大根は薄いいちょう切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに手でちぎります。大根から鍋に入れ3分くらいしてからほうれん草を入れます。
- 3 味噌を溶いて入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/11/21 23:46とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)