トルコ料理★クルユフカでひき肉とほうれん草のボレキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 クルユフカの表面に霧吹きで水をふきかけて、布巾で包み、柔らかくなるまで放置する
-
2
フィリングをつくる
たまねぎはみじん切りにする
ほうれん草は、5cm程度の幅に切る -
3
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
牛ひき肉を加えてさらに炒める - 4 ほうれん草を加えて炒めて、塩、胡椒を加え、火を止めてから、みじん切りにしたイタリアンパセリを加える
- 5 ソースの材料のすべてをボウルに入れてかき混ぜる
- 6 耐熱容器に、大さじ1~2杯程度のソースを入れて、クルユフカを乗せる
-
7
さらにソースを入れてクルユフカを乗せる
4回ぐらい同じように重ねてから、フィリングを乗せる - 8 7を2回繰り返して、最後はクルユフカが上にくるようにする
-
9
余ったソースを上からかけて、
180℃に予熱したオーブンで30分程度加熱する
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