トルコ料理★ひき肉のスボレイ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする
-
2
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ったら、ひき肉を加えてさらに炒める
塩、胡椒を入れて、ひき肉に火が通ったら、火を止めて、冷ます - 3 生地の材料をボウルに入れて、パン焼き器の生地モードで捏ねる
- 4 バターとサラダ油を鍋に入れてバターを溶けたら火を止める
- 5 12個に分ける
- 6 4のバターソースを耐熱容器に薄く塗り、1枚目は広げてそのまま耐熱容器の底に入れる
- 7 2枚目以降は、薄く広げた後に、沸騰した塩水でさっと茹でて、
- 8 水の中に入れて冷まし、ざるで水を切ってから耐熱容器に入れる
- 9 1枚ごとに、4のバターソースを塗り、4枚目と8枚目(具が余ったら、10枚目も)を乗せた後、具をのせる
- 10 生地が大きかったら、すこし波状にして、敷きつめる
-
11
最後(12枚目)は、茹でずに、そのままのせる
上から、余ったバターソースをかける - 12 180℃で予熱したオーブンで、40分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません