トルコ料理★パシャボレイ(将軍のボレキ) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 生地の材料をすべてボウルに入れて、よく捏ねる
- 2 ひとつにまとめて、よく濡れぶきんをかけて、1時間程度休ませる
- 3 ピンポン球ぐらいの大きさに丸める
- 4 綿棒と細い棒(直径2cmぐらい)を使って、薄く広げる
-
5
油(分量外)で揚げる
※片面に焼き色がついたらひっくり返して、両面を揚げる -
6
具を作る
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、みじん切りにしたたまねぎを加えて炒める。たまねぎが透き通ってきたらひき肉を入れてさらに炒める - 7 塩、胡椒をして、火を止めてから、イタリアンパセリを入れて混ぜる
-
8
にんにくヨーグルトソースを作る
ボウルにヨーグルトとすりおろしたにんにく、塩を入れてよく混ぜる -
9
唐辛子バターを作る
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが泡立ったらすぐに火を止めて、唐辛子を加えて混ぜる -
10
さっと、スープストックに浸けて、皿にのせ、上に具をのせる
生地と具を交互に重ねていく -
11
最後に、上からにんにくヨーグルトソースをかけ、余った具をのせる
さらに唐辛子バターをかける
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