きゅうりとじゃこの酢物 レシピ・作り方

きゅうりとじゃこの酢物
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
じゃこの旨味で美味しく出来ます♫

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • じゃこ 8g
  • オリゴ糖(シロップ) 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗い、皮をむき(むかなくても良いです)薄い輪切りにする。
  2. 2 1を分量の塩で塩揉みして10分以上置く。
  3. 3 酢、オリゴ糖を混ぜ合わせておく。
  4. 4 2をさっと水洗いしてしっかりと水気を絞って切る。
  5. 5 3と4とじゃこをしっかり混ぜ合わせて完成。

きっかけ

子どもがきゅうり好きなので。

おいしくなるコツ

きゅうりを塩揉みしたらしっかりと水分を除いて下さい。

  • レシピID:1170014232
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりちりめんじゃこ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る