鯖フライ レシピ・作り方

鯖フライ
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
鯖をフライにしました。

材料(2人分)

  • 鯖3枚おろし 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ3から4
  • 1個
  • 40ml
  • パン粉 2分の1カップくらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯖に塩胡椒し、小麦粉、水と卵を合わせた卵液、パン粉の順でまぶします。
  2. 2 揚げ油を180度に設定し揚げていきます。油きりしてからいただきます。

きっかけ

フライ好きな家族用に作りました。

  • レシピID:1170014224
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般フライ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/01/26 20:06
    鯖フライ
    大好き鯖!鯖の揚げ物の定番、竜田もいいですが、ちょっとジャンクなカツもいいですよね。大満足な夕食になりました(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る