チェルケズ・マントゥ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ボウルに生地の材料をすべて入れて、よく捏ねる
ひとつにまとめて、濡れぶきんをかけて、1時間程度休ませる - 2 たまねぎをフードプロセッサーにかけて、ガーゼで水気を絞り、ひき肉と塩を入れてよく混ぜる
-
3
生地を広げて、餃子の皮の大きさにセルクルなどを使ってくりぬき、具を包む
※両側をつまみながら、麦の穂の感じに包む(写真) -
4
沸騰した塩水で茹でる
マントゥが浮いてきたら、コップ一杯の差し水をして再び沸騰したらマントゥを取り出す -
5
ソースを作る
フライパンにバターを入れて、バターが溶けてきたら、サルチャを入れて炒め、火を止める直前に唐辛子を加えて混ぜる - 6 マントゥの上から、ヨーグルトとソースをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません