チェルケズ・マントゥ レシピ・作り方

チェルケズ・マントゥ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
çerkez mantısı(チェルケズマントゥス)。チェルケズ風のマントゥです

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生地の材料をすべて入れて、よく捏ねる
    ひとつにまとめて、濡れぶきんをかけて、1時間程度休ませる
  2. 2 たまねぎをフードプロセッサーにかけて、ガーゼで水気を絞り、ひき肉と塩を入れてよく混ぜる
  3. 3 生地を広げて、餃子の皮の大きさにセルクルなどを使ってくりぬき、具を包む
    ※両側をつまみながら、麦の穂の感じに包む(写真)
  4. 4 沸騰した塩水で茹でる
    マントゥが浮いてきたら、コップ一杯の差し水をして再び沸騰したらマントゥを取り出す
  5. 5 ソースを作る
    フライパンにバターを入れて、バターが溶けてきたら、サルチャを入れて炒め、火を止める直前に唐辛子を加えて混ぜる
  6. 6 マントゥの上から、ヨーグルトとソースをかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので

  • レシピID:1170014205
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理小麦粉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る