きゅうりと玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと玉ねぎの酢の物
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
さっぱりして食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、玉ねぎは薄切りに。しそは千切りにしタッパーに入れます。
  2. 2 酢、砂糖、味の素、塩を加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

味の素を入れると酢の酸味が少しまろやかに変わるので加えました。

  • レシピID:1170014040
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
およねこ45
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/09/05 22:46
    きゅうりと玉ねぎの酢の物
    こんばんは(*^^*)
    大好きな紫蘇が入って、さっぱり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る