チーズinちくわの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベビーチーズを縦に4等分にします。
それをちくわの穴に入れます。 - 2 豚バラ肉にチーズを入れたちくわを巻きます。
- 3 フライパンを中火にかけ、サラダ油を敷いて、ちくわを巻いた豚バラ肉をコロコロ転がしながら焼きます。
-
4
肉に火が通ったら、キムチの素を入れ、全体に絡まったらできあがり。
半分に切ると食べやすいです。
きっかけ
お総菜やさんで見かけたちくわの豚バラ肉巻きを少しだけアレンジしてみました、
おいしくなるコツ
焼く際、最初、肉の巻き終わりを下にして焼くと肉はがれにくくなります。
- レシピID:1170013800
- 公開日:2017/06/08
関連情報
- 料理名
- チーズinちくわの豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません