キムチ鍋の素でゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

キムチ鍋の素でゴーヤチャンプルー
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
キムチ鍋の素で味付けしました。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 水切り木綿豆腐 1丁
  • 1個
  • ネギ 2本
  • キムチ鍋の素 大さじ1から2
  • 出し醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ1から2

作り方

  1. 1 木綿豆腐は10個くらいに切り分けレンジに5分かけ水切りしておきます。
  2. 2 ゴーヤは種とわたをスプーンで取り除き薄切りします。ネギは細かく刻んでおきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ木綿豆腐を炒めます。全体に焼き色がついたらいったんお皿へ取り出します。
  4. 4 フライパンに油を追加しゴーヤを炒めます。しんなりしてきたら豆腐とネギを入れます。溶いた卵を流し入れキムチ鍋の素、出し醤油で味付けし味見して塩胡椒でととのえます。

きっかけ

苦味が好きなのでゴーヤの塩もみはしていません。

  • レシピID:1170013796
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルキムチ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る