ジンタレで鶏のざんぎ レシピ・作り方

ジンタレで鶏のざんぎ
  • 約1時間
  • 500円前後
プティパン
プティパン
北海道の鶏の唐揚げ(ざんぎ)をジンギスカンのタレで楽々に仕上げます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は3cm角にカットします。ボウルにすりおろした生姜とにんにく、酒、ジンギスカンのタレを加えて揉み込みます。
  2. 2 30分ほど味をなじませます。ベルのジンギスカンのタレを使用。(夏場は冷蔵庫に入れてください。
  3. 3 2に片栗粉と薄力粉を加えて混ぜます。
  4. 4 170℃の油でキツネ色になるまで揚げます。

きっかけ

北海道民なら冷蔵庫に入っているジンギスカンのタレでから揚げを作りたかったので。

おいしくなるコツ

粉を加えたらさっと混ぜてすぐに揚げます。衣がカリッと仕上がりますよ。

  • レシピID:1170013758
  • 公開日:2017/05/30
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