ぶりのカレー粉焼き レシピ・作り方

ぶりのカレー粉焼き
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
このままでも美味しいですがお好みでマヨネーズをつけても美味しいです。

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4枚
  • 片栗粉 大さじ5
  • カレー粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 米油 大さじ3から4

作り方

  1. 1 ぶりを一口大に切り塩胡椒します。大きめのビニール袋に片栗粉とカレー粉を入れ混ぜぶりを入れます。袋の口を閉じ振って粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を大さじ2くらい入れます。中火にしぶりを入れていきます。
  3. 3 片面に焼き色がついたら裏返します。油が足りないようなら大さじ1から2くらい足しもう片面も焼きます。
  4. 4 蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにし出来上がり。

きっかけ

カレー粉を使いたかったので味付けに使いました。

  • レシピID:1170013735
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりフライパン一つでできるカレー粉
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る