ゴーヤチャンプルー 肉なし レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー 肉なし
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
苦味が好きなのでゴーヤの塩もみはしていません。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 水切り木綿豆腐 1丁
  • 米油 大さじ1
  • かつおパック 1袋
  • 2個
  • ネギ 2本
  • 塩胡椒 少々
  • 出し醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切りレンジに5分かけ水切りしたものを使いました。
  2. 2 ゴーヤは種を取り除き白いわたはスプーンで取り除き薄切りにします。ネギは細かく刻んでおきます。
  3. 3 フライパンに米油を入れ水切りした木綿豆腐を炒めます。焼き色がついたら1度取り出します。フライパンにゴーヤを入れしんなりするまで炒めます。
  4. 4 豆腐をフライパンに戻します。かつおパックと溶いた卵をまわし入れ炒めながら塩胡椒し、出し醤油を入れ味付けします。最後にネギを入れ出来上がり。

きっかけ

豆腐を水切りしておけば時間のかからない簡単な料理です。

  • レシピID:1170013684
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の沖縄料理ゴーヤ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る