きゅうりとオクラのもずく酢あえ レシピ・作り方

きゅうりとオクラのもずく酢あえ
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
夏野菜でパワーアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をふり、もみ洗いして産毛を処理する。耐熱容器に入れて1分程度加熱する。ザルに移して粗熱を取る。
  2. 2 きゅうりは小口切りにして塩でもむ。
  3. 3 もやしは水洗いし、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。ザルにうつして粗熱を取る。
  4. 4 ボウルに味付けもずくを入れ、①のオクラ、②のきゅうりと③のもやし、ハムを入れてよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

夏の食欲対策に1品

おいしくなるコツ

それぞれ粗熱を取ることが大切です。

  • レシピID:1170013581
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラきゅうり
料理名
きゅうりとオクラのもずく酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る