きゅうりとオクラのもずく酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩をふり、もみ洗いして産毛を処理する。耐熱容器に入れて1分程度加熱する。ザルに移して粗熱を取る。
- 2 きゅうりは小口切りにして塩でもむ。
- 3 もやしは水洗いし、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。ザルにうつして粗熱を取る。
- 4 ボウルに味付けもずくを入れ、①のオクラ、②のきゅうりと③のもやし、ハムを入れてよく混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- きゅうりとオクラのもずく酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません