野菜が美味しい豚肉カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 180G
- 千切りキャベツ 1枚分
- きゅうり 1センチ
- 茹でほうれんそう 10G
- 豚ひき肉 40G
- にんにく(チューブ) 2G
- すりおろししょうが 2G
- 玉ねぎの微塵切り 30G
- ★水 100CC
- ★コンソメ顆粒 3G
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★カレー粉 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚肉を中火で炒める。油が出たら、ニンニク、生姜、玉ねぎを加えて香りが出るまで炒める。
- 2 ①に★を加えて蓋をして弱火で10分間煮る。
- 3 皿にごはんを盛り、千切りキャベツ、きゅうり、ほうれんそうをトッピングする。
- 4 ③の上に②のカレーをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- 野菜が美味しい豚肉カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません