あさりとわけぎのぬた和え レシピ・作り方

あさりとわけぎのぬた和え
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
家族のリクエストで作りました。

材料(4から5人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯の中にわけぎを入れさっと茹でます。冷ましてから食べやすい大きさに切り水分をしぼります。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れ混ぜ出来上がり。

きっかけ

体調が悪い時に母が作ってくれました。子供たちも喜んで食べ、それ以来リクエストされるようになり私も作るようになりました。

  • レシピID:1170013476
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌日本酒に合うおつまみ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る