トルコ料理★ピスタチオのカトメル レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(2~4人分)
- (生地)
- 小麦粉 50g
- 強力粉 50g
- 水 60g
- 塩 3g
- (具)
- クロテッドクリーム 80g
- グラニュー糖 大さじ3~4
- ピスタチオ(パウダー) 大さじ3~4
- (その他)
- 生地伸ばし用 油 適量
- 飾り用 粉糖、ピスタチオ 少々
作り方
- 1 生地の材料をパン焼き器の釜に入れて、生地づくりモードでしっかりと捏ねる
- 2 2つに分けて、平べったい円盤状に成形して、表面に油を塗って、30分ぐらい休ませる
- 3 2の生地を薄く広げ、真ん中に、グラニュー糖とピスタチオをかけ、ところどころにクロテッドクリームをのせ、生地の端を中心に合せて、折りたたむ
- 4 200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く
- 5 上に、粉糖とピスタチオをふりかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません