麻婆豆腐の素で豚肉と薄揚げの煮物 レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で豚肉と薄揚げの煮物
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
豚肉からアクが出るので別に茹であとから加えました。

材料(4人分)

  • 豚肉 250グラム
  • 白菜 4分の1個
  • 薄揚げ 1枚
  • 180ml
  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 麻婆豆腐の素の片栗粉 1袋
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、薄揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに分量外の水を入れ熱し豚肉を入れます。食べやすい大きさにキッチンバサミで切ります。火がとおったらザルにあけます。
  3. 3 フライパンに水を入れ再び熱し白菜を入れます。しんなりしてきたら豚肉と薄揚げを入れます。
  4. 4 フライパンに麻婆豆腐の素を入れ混ぜ大さじ1の水で溶いた片栗粉をまわし入れます。全体にとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

味付けに迷ったので麻婆豆腐の素で中華味にしました。

  • レシピID:1170013319
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単豚肉料理白菜フライパン一つでできる
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る