麻婆豆腐の素で豚肉と薄揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、薄揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに分量外の水を入れ熱し豚肉を入れます。食べやすい大きさにキッチンバサミで切ります。火がとおったらザルにあけます。
- 3 フライパンに水を入れ再び熱し白菜を入れます。しんなりしてきたら豚肉と薄揚げを入れます。
- 4 フライパンに麻婆豆腐の素を入れ混ぜ大さじ1の水で溶いた片栗粉をまわし入れます。全体にとろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません