菜の花とキノコのパスタ風うどん レシピ・作り方

菜の花とキノコのパスタ風うどん
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
うどんを使って、和風パスタ風に。

材料(1人分)

  • 乾燥うどん 1人分
  • 菜の花 茹で 50g
  • マイタケ 1/2パック
  • ソーセージ 2本
  • バター 7g
  • サラダ油 小さじ1
  • 牡蠣しょう油 大さじ1
  • あらびき 唐辛子 ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 粉チーズ 小さじ1程度

作り方

  1. 1 うどんをパッケージの表示に従って茹でて、ゆであがったら、水で洗う
  2. 2 マイタケは小房に分ける
    ソーセージは半分に斜め切りする
  3. 3 フライパンを火にかけ、バターとサラダ油を入れて、バターがとけたら、マイタケ、ソーセージを入れて炒める
  4. 4 マイタケに火が通ったら、菜の花を加えて、軽く炒め、1のうどんを加える
  5. 5 牡蠣しょう油、あらびき唐辛子、胡椒を加えて炒める
  6. 6 器に盛り付けて、上から粉チーズをかける

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170013225
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る