トルコ料理★ボル風ジャガイモのスープ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
じゃがいもはサイコロ状に切る
たまねぎはみじん切りにする - 2 鍋にサラダ油とたまねぎを入れて、たまねぎが透き通るまで炒める
- 3 じゃがいもを加えて、水を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
- 4 コンソメ、塩・胡椒を入れて、さらに5分ほど煮る
-
5
ボウルに、小麦粉、ヨーグルト、卵黄を入れて混ぜる
スープの水をおたま1杯分入れてよく混ぜる - 6 濾しながら、鍋に入れる
- 7 必要なら、塩・胡椒で味を調える
-
8
焦がしバターを作る
フライパンにバターを入れて火にかける
ふつふつと泡が立ってきたら火を止め、とうがらしを入れて混ぜる - 9 食べる直前に、スープの上に、焦がしバターをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません