トルコ料理★ディヤルバクル風クスル レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ブルグルをざっと洗い、よく水を切って、ボウルに入れる
熱湯をかけて、蓋をして水気がなくなるまで蒸らす -
2
たまねぎ、にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにする
青ネギは小口切りにする - 3 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにく、たまねぎを入れてよく炒める
- 4 サルチャを加えてさらに炒める
- 5 ブルグルのボウルに4を入れてよく混ぜる
- 6 唐辛子、イソット唐辛子、胡椒、ザクロエキスを入れてさらに混ぜる
- 7 味を見て、必要なら塩を加え(サルチャの種類によっては必要ない)、青ネギ、パセリを加えてざっくり混ぜる
きっかけ
おもてなし用に。 普通(トルコ)のレシピではサルチャを炒めずに加えるものが多いですが、一度油で炒める方がおいしいと思って考えました。
- レシピID:1170013099
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません