トルコ料理★青物ギョズレメ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
生地を作る。
ボウルに、ふるった粉類と塩を入れて、水を加えてよく捏ねる - 2 一つにまとめて、冷蔵庫で半日寝かす
- 3 8個ぐらいに分けて、小さく丸める
-
4
具を作る。
青ネギは小口切りに、白ネギはみじん切りに、サラダほうれん草、レタスは千切りにする - 5 ボウルに、4の野菜、カッテージチーズ、唐辛子、塩を入れてよく混ぜる
- 6 多めの打ち粉を麺台に打ち、生地を薄く円状広げて、半分に5を薄く広げ、折りたたんで(半円状に)、端をしっかり押さえる
-
7
ホットプレートにのせて焼く
片側が焼けたらひっくり返して、油とバターを塗り、さらに裏返して、同じように油とバターを塗る
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません