ひき肉のカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は細かく切っておきます。
人参は電子レンジに入れて5分ほど加熱しておきます。
お鍋にサラダ油をひき
人参、玉ねぎ、ひき肉
を入れておきます。 -
2
そして、5分ほど炒めて
だし汁、カレーの素、めんつゆ、おあげ
を入れて10分ほど煮込み
うどん、水溶き片栗粉
を入れてよく混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2020/09/06 08:27手軽に美味しく出来ました。ごちそうさまでした✨