ひき肉のカレーうどん レシピ・作り方

ひき肉のカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
手軽にささっと作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は細かく切っておきます。
    人参は電子レンジに入れて5分ほど加熱しておきます。
    お鍋にサラダ油をひき
    人参、玉ねぎ、ひき肉
    を入れておきます。
  2. 2 そして、5分ほど炒めて
    だし汁、カレーの素、めんつゆ、おあげ
    を入れて10分ほど煮込み
    うどん、水溶き片栗粉
    を入れてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

ひき肉があったので

  • レシピID:1170012902
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る