トルコ料理★不断草ロール(ひき肉入り) レシピ・作り方

トルコ料理★不断草ロール(ひき肉入り)
  • 約1時間
  • 500円前後
AKDENiZ
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サルチャで煮込んでみました。

材料(2~4人分)

  • フダンソウ 18枚ぐらい
  • 80g
  • 牛ひき肉 40g
  • サルチャ 大さじ1/2
  • たまねぎ 1個
  • 小さじ1/3
  • (煮込み液)
  • サルチャ 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
    米は洗って30分ぐらい水につけておく
    フダンソウは、沸騰したお湯で15秒ぐらい茹でてすぐに取り出す
  2. 2 ボウルに、たまねぎ、よく水を切った米、ひき肉、サルチャ、塩を入れてよく混ぜる
  3. 3 フダンソウで2を包み、鍋に並べる
  4. 4 煮込み液をよく混ぜて、3の鍋の中に注ぎ、落し蓋をして、加熱する。沸騰したら弱火で15分ぐらい煮込む
    火を止めて、15分程度蒸らす

きっかけ

普通、パズサルマスは、サルチャで煮込みませんが、ちょっとアレンジしてサルチャ煮込みにしてみました。

  • レシピID:1170012835
  • 公開日:2016/12/28
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