トルコ料理★不断草ロール(ひき肉入り) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする。
米は洗って30分ぐらい水につけておく
フダンソウは、沸騰したお湯で15秒ぐらい茹でてすぐに取り出す - 2 ボウルに、たまねぎ、よく水を切った米、ひき肉、サルチャ、塩を入れてよく混ぜる
- 3 フダンソウで2を包み、鍋に並べる
-
4
煮込み液をよく混ぜて、3の鍋の中に注ぎ、落し蓋をして、加熱する。沸騰したら弱火で15分ぐらい煮込む
火を止めて、15分程度蒸らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません