アサリたっぷりの具飯 レシピ・作り方

アサリたっぷりの具飯
  • 約1時間
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
アサリの剥き身をたくさん入れれます

材料(3人分)

  • お米 3合
  • ダシ汁〔ほんだし〕 3合分
  • アサリの剥き身 30g
  • 生姜 10g
  • めんつゆ 大さじ2杯

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしておきます。
    炊飯器に
    お米、ダシ汁、めんつゆ、生姜のすりおろし、アサリの剥き身
    を入れておきます。
  2. 2 そして炊飯器のスイッチを押して、炊き上がれば完成です。

きっかけ

アサリの剥き身があったので

  • レシピID:1170012775
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る