トルコ料理★根セロリの煮込み(ベジタリアン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
根セロリは根っこの部分の皮をむき、細かく切る
葉っぱはそのままざく切りにする
トマトは皮をむいてみじん切りにする
たまねぎもみじん切りにする -
2
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを加えて炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを加えてさらに炒める - 3 根セロリを加えて炒め、根セロリの嵩が減ったら、トマトを加えてさらに炒める
- 4 水、塩、砂糖を入れ、ひたひたになるまで水を加えて、10分程度煮込む
- 5 ひよこ豆を加えて、水が減っていたらお湯を足し、さらに10分ぐらい煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません