春雨で螞蟻上樹 レシピ・作り方
![春雨で螞蟻上樹](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97a4d6144fa85056c48354fc11692c91f4cfecb9.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ひき肉(牛肉または豚肉) 90g
- 春雨 100g
- ビーフコンソメ 2/3個
- にんにく 2かけ
- ショウガ ひとかけ
- 豆板醤 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- 酒 15ml
- ごま油 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 水 100ml
- 胡椒 少々
- 青ネギ 1本
- コリアンダー 5本程度
作り方
-
1
にんにくはみじん切りに、ショウガはすりおろす
青ネギは小口切りに、コリアンダーはみじん切りにする
春雨はぬるま湯で戻す -
2
鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、にんにく、ショウガを加える
にんにくの香りが出てきたら、ひき肉を加えて炒める - 3 豆板醤を加えてさらに炒める
- 4 水をきった春雨、水、砂糖、醤油、酒、胡椒ビーフコンソメを加える
- 5 水気がなくなったら、ごま油を加えてざっと混ぜて火を止め、上に、コリアンダーと青ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません